PANEER MAKHNI BIRYANI | पनीर मखनी बिरयानी | BY KRISHTAL KITCHEN

पनीर मखनी बिरयानी

सामग्री :-

1½ कप बिरयानी चावल

1 डाल चीनी

1 तेज पत्ता

3 लोंग

2 हरी इलायची

1 बाड़िया

पुदीना

नींबू 

घी

बटर

नमक

ओइल

1 चम्मच जीरा

2 छोटे प्याज

2 छोटे टमाटर

6 लहसुन कि कलिया

1 बड़ा अदरक का टुकड़ा

3 कश्मीरी लाल मिर्च

8 काजू

1 चम्मच चीनी

1 चम्मच गरम मसाला

1 चम्मच हल्दी पाउडर

1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

3 छोटे प्याज (तले हुए)

300 ग्राम पनीर

¼ कप दही

¼ कप क्रीम / मलाई

1 चम्मच कसूरी मेथी

हरा धनिया

आटे कि लुइ

कोयला

नमक  




 -:पनीर मखनी बिरयानी बनाने कि विधि:-

-सबसे पहले चावल को 2 घंटे पानी में भीगो दे।

-2 घंटे बाद एक बर्तन में पानी लेके पानी को उबाल ले, जब पानी उबल ने लगे तब उसमे नमक, 1 तेज पत्ता, 3 लोंग, 2 हरी इलायची, 1 बाड़िया, पुदीना , नींबू और 1 चमच घी दाल कर पानी को अच्छे से उबाल ले, 1-2 मिनिट बाद पानी में भिगोये हुए चावल को दाल के उसे पका ले।

-अब हमे 3 छोटे वाले प्याज मीडियम स्लाइस करके तेल में गोल्डन ब्रॉउन होने तक फ्राय कर ले।

पनीर मखनी बनाने कि विधि

-पनीर मखनी सब्जी बनाने के लिए 1 पेन में 1 चम्मच बटर और 1 चम्मच तेल दाल दे, बटर और तेल गरम हो जाने के बाद उसमे जीरा डाले, थोड़ी देर बाद उसमे 2 छोटे प्याज मीडियम कटे हुए, 2 छोटे टमाटर मीडियम कटे हुए, 6 लहसुन कि कलिया, 1 बड़ा अदरक का टुकड़ा, 3 कश्मीरी लाल मिर्च, 8 काजू, 1 चम्मच चीनी, 1 चम्मच गरम मसाला, 1 चम्मच हल्दी पाउडर, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, अपने टेस्ट के हिसाब से नमक और 2 कप पानी दाले और उसे अच्छे से मिक्स कर ले, सब मसाले मिक्स होने के बाद ढंक कर इसे 15 मिनिट पका ले, सब्जी पक जाने के बाद इसे ठंडा कर के मिक्सर जार में दाल कर उसकी बारीक पेस्ट बना ले, पेस्ट बन जाने के बाद एक पेन ले उसमे बटर दाले बटर गरम हो जाने के बाद आपने जो पेस्ट बनाई है वो दाले, बाद में पेस्ट के अंदर 1/4 कप दही और 1/4 कप क्रीम दाल कर उसे अच्छे से मिला ले (आप क्रीम कि जगह दूध कि मलाई भी दाल सकते हो) अभी पेस्ट में तला हुआ प्याज और 1 चम्मच कसूरी मेथी दाल कर उसे अच्छे से 2-3 मिनिट पकाये, 2-3 मिनिट बाद इस में पनीर के टुकड़े दाले, अभी आप अपने टेस्ट के हिसाब से मखनी में लाल मिर्च और नमक दाले। (आप ये ध्यान रखे के आगे पेस्ट बनाते समय आपने सब मसाले दाले थे तो आप अपने टेस्ट के हिसाब से मसाले दाले ) अभी मसाले दाल ने के बाद मखनी को 5 मिनिट के लिए पका ले।

बिरयानी बनाने कि विधि

- बिरयानी बनाने के लिए 1 बर्तन में बटर दाल कर बर्तन कि चारों ओर बटर को लगा दे, बाद में सबसे पहले पनीर मखनी का लैअर करे। पनीर मखनी के लैअर के उपर कटा हुआ हरा धनिया, पुदीना और तला हुआ प्याज दाले, अभी दूसरा लैअर राइस लगा दे, राइस के उपर वापिस से हरा धनिया, पुदीना और तला हुआ प्याज दाले, तीसरा लैअर वापिस से पनीर मखनी का लगा कर धनिया, पुदीना और प्याज दाले, अभी आखरी लैअर राइस का लगा कर वापिस से धनिया, पुदीना और प्याज दाले,  इस के बाद बर्तन के उपर कि तरफ आटे कि लुइ बना कर लगा दे और बर्तन को ढंकन लगा कर 15 से 20 मिनिट मीडियम फ्लैम पे बिरयानी को पकाये, 15-20 मिनिट बाद गैस कि फ्लैम बंद कर ले और ढंकन को खोल कर उसमे जला हुआ कोयला रखे, कोयला रखने के बाद उसके उपर 1 चम्मच घी दाल कर बिरयानी में कोयले का दम दे।

दोस्तों यहा हमारी पनीर मखनी बिरयानी बनकर तैयार है तो चलिए इसे गरम गरम परोस दे। 


दोस्तों यह में विडिओ कि लिंक भी शेयर कर रही हूँ आप उस पर भी देख कर आसानी से ये बना सकते है ।


https://youtu.be/srASV-wv-_Y


दोस्तों यूट्यूब पर ये विडिओ जरूर से देखे, और विडिओ को लाइक और शेयर करना ना भूले, और ऐसी ही मजेदार रेसपी देखने के लिये चैनल KRISHTAL KITCHEN को जरूर से सबस्क्राइब करे और बेल आइकन दबाना ना भूले जिससे कि मेरी नई रेसपी वीडियो कि जानकारी आपको जल्दी से मिल जाए। 

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