सामग्री:-
250 ग्राम बादाम
1½ कप मिल्क
1 कप शुगर
1 कप घी
¼ चम्मच
इलायची पाउडर
ड्राइफ्रूट
केसर (SAFFRON)
बादाम हल्वा बनाने कि विधि:-
- सबसे पहले 250 ग्राम बादाम को गरम पानी में दाल कर ½ घंटा ढंक कर रहने दे।
- ½ घंटे के बाद बादाम को पानी से बाहर निकाल कर बादाम के छिलके निकाल ले।
- अब बादाम को मिक्सर जार में दाल कर पहले थोड़ा पिसे, इसके बाद उसमें 1 कप दूध दालकर बादाम कि पेस्ट बना ले।
- पेस्ट बनाने के बाद एक नॉनस्टिक पेन ले कर उसमें 1 कप घी दाले, घी जेसे ही गरम हो जाए इसके बाद उसमें बादाम कि पेस्ट दाले, अभी पेस्ट को घी के साथ अच्छे से मिक्स करे, पेस्ट को मीडियम फ्लैम पर गोल्डन ब्रॉउन होने तक लगातार हिलाते रहे, 5 से 7 मिनिट बाद ½ कप गरम किया हुआ दूध दाले और साथ में 1 कप चीनी दाल कर इसे अच्छे से मिलाये, थोड़ी देर बाद इसमें दूध में भिगोया हुआ केसर दाल दे। (जब आप केसर दाल ने वाले हो उसके 15 मीनट पहले केसर को हल्का गरम दूध में दाल कर केसर को भीगो दे, बाद में इसे हलवे में दाले, जिसे केसर का रंग अच्छे से हलवे में आ जाएगा), जब चीनी हलवे में अच्छे से मिक्स हो जाए बाद में इसमे ¼ चम्मच इलायची पाउडर दाले, (आप इलायची पाउडर अपने टेस्ट के हिसाब से ज्यादा भी दाल सक ते हो), इसके बाद हलवे में थोड़े कटे हुए ड्राइफ्रूट दाले और हलवा घी छोड़े तब तक इसे मीडियम फ्लेम पे हिलाते हुए पका लीजिए।
- दोस्तों यहा हमारा बादाम हल्वा बन कर तैयार है तो इसके उपर कटे हुए ड्राइफ्रूट दाल कर गरमागरम सर्व करे।
दोस्तों यह में विडिओ कि लिंक भी शेयर कर रही हूँ आप उस पर भी देख कर आसानी से ये बना सकते है ।
दोस्तों यूट्यूब पर ये विडिओ जरूर से देखे, और विडिओ को लाइक और शेयर करना ना भूले, और ऐसी ही मजेदार रेसपी देखने के लिये चैनल KRISHTAL KITCHEN को जरूर से सबस्क्राइब करे और बेल आइकन दबाना ना भूले जिससे कि मेरी नई रेसपी वीडियो कि जानकारी आपको जल्दी से मिल जाए।
INSTAGRAM- https://www.instagram.com/krishtalkitchen/
FACEBOOK- https://www.facebook.com/Krishtal-Kitchen-109728848081124
Comments
Post a Comment