MAGGI PAKODA | मैगी पकोड़ा | MOONSOON RECIPE | EASY RECIPE | MAGGI BHAJIYA | INDIAN PAKODA | HINDI-ENGLISH

 मैगी पकोड़ा



सामग्री:-

2 कप पानी

2 छोटे मैगी के पैकेट

1 चम्मच गाजर

1 चम्मच प्याज

1 चम्मच सिमला मिर्च

1 चम्मच पत्ता गोभी

1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

1 चम्मच हल्दी पाउडर

1 चम्मच मैगी मसाला

1 चम्मच हरी मिर्च कि पेस्ट

½ चम्मच गरम मसाला

मैगी टेस्ट मेकर मसाला

2 बड़ी चम्मच बेसन

1 बड़ी चम्मच चावल का आटा

हरा धनिया

नमक

ओइल 


मैगी पकोड़ा कि विधि:-

- सबसे पहले 2 कप पानी को गरम करे, पानी गरम होने के बाद उसमें 1 चम्मच नमक और 1 चम्मच ओइल दाले, इसके बाद पानी में मैगी को दाल कर 80% बॉइल कर ले,(दोस्तों मैगी को 100% बॉइल न करे क्युकी ज्यादा बॉइल करेंगे तो पकोड़े में मैगी अच्छे से दिखेगी नहीं)।

- जब मैगी 80% बॉइल हो जाए तब उसे गरम पानी से निकाल ले बाद में उसके उपर ठंडा पानी दाले जिसे मैगी एक दूसरे से चिपक न जाए और अलग अलग ही रहे, इसके बाद हम पकोड़ा बनाने के लिए 1 बर्तन में 1 चम्मच गाजर, 1 चम्मच सिमला मिर्च, 1 चम्मच पत्ता गोभी और बॉइल किए हुई मैगी दाले और साथ में मसाले दाले जेसे कि 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच हल्दी पाउडर, 1 चम्मच मैगी मसाला, 1 चम्मच हरी मिर्च कि पेस्ट, ½ चम्मच गरम मसाला, स्वादानुसार नमक और मैगी टेस्ट मेकर मसाला दाले, बाद में 2 बड़ी चम्मच बेसन, 1 बड़ी चम्मच चावल का अट्टा और हरा धनिया दाल कर सबको मिला ले, (दोस्तों पहले मैगी और सब मसाले को पानी दाले बिना ही मिक्स करे बाद में जब जरुरत हो तब पानी दाले क्युकी बॉइल कि हुई मैगी से थोड़ा पानी निकलता है), यहा में 1 चम्मच जितना पानी दाल रही हूँ, जिसे हमारा स्टफिंग अच्छे से सेट हो जाए, आपको जरूरत ना हो तो पानी ना दाले, अभी स्टफिंग को थोड़ा थोड़ा हाथ में लेकर छोटे छोटे बॉल बना ले, जब सारे बॉल बन जाए तब पकोड़े को ओइल में गोल्डन ब्रॉउन होने तक फ्राइ कर ले और फ्राइ करते टाइम इसे बीच बीच में हिलाते रहे।

-दोस्तों हमारा क्रिस्पी चटपटे पकोड़े बन कर तैयार है तो इसे टोमेटो केचप के साथ सर्व करे।

-दोस्तों बारिश के टाइम मैगी पकोड़ा बना कर जरूर से खाए आपको खाने मे मजा आयेगा। 


-:Ingredients:-

2 Cup Water

2 Small Maggi Packets 

1 Teaspoon Carrot

1 Teaspoon Onion

1 Teaspoon Capsicum

1 Teaspoon Cabbage 

1 Teaspoon Red Chili Powder 

1 Teaspoon Turmeric Powder 

1 Teaspoon Maggi Masala 

1 Teaspoon Green Chili Paste 

½ Teaspoon Garam Masala 

Maggi Taste Maker Masala 

2 Tablespoon Besan 

1 Tablespoon Rice Flour 

Green Coriander 

Salt 

Oil


METHOD OF MAGGI PAKODA

-First Of All, Heat 2 Cups Of Water, After The Water Is Heated, Add 1 Teaspoon Of Salt And 1 Teaspoon Of Oil, After That Boil The Maggi In Water To 80%, (Friends, Do Not Boil The Maggi 100% Because More If You Boil Then Maggi Will Not Look Good In The Pakoras).

-When The Maggi Becomes 80% Boiled, Then Take It Out From The Hot Water, Then Pour Cold Water Over It So That The Maggi Does Not Stick To Each Other And Remains Separate, After That We Take One Bowl To Make Pakora Add 1 Tsp Carrot, 1 Tsp Capsicum, 1 Tsp Cabbage And Boiled Maggi Along With Spices Like 1 Tsp Red Chilli Powder, 1 Tsp Turmeric Powder, 1 Tsp Maggi Masala, 1 Tsp Green Chilli Paste, ½  Tsp Garam Masala, Salt As Per Taste And Maggi Taste Maker Masala, After That Add 2 Tbsp Gram Flour/Besan, 1 Tbsp Rice Flour And Green Coriander Lentils And Mix It Well. (Friends First Mix The Maggi And All The Spices Without Adding Water, Later When Needed, Because From The Boiled Maggi A Little Water Comes Out), Here I Am Taking As Much Water As 1 Teaspoon, So That Our Stuffing Is Set Well, If You Do Not Need It, Do Not Add Water, Now Take The Stuffing Little By Little In Your Hand And Make Small Balls, When All The Balls Are Made, Then Fry The Pakoras In Oil Till They Become Golden Brown And Keep Stirring It In Between While Frying.

-Friends, Our Crispy Spicy Pakoras Are Ready, And Then Serve It With Tomato Ketchup.

-Friends, Make Maggi Pakora At The Time Of Rain And Definitely Eat It, You Will Enjoy Eating It.



दोस्तों यह में विडिओ कि लिंक भी शेयर कर रही हूँ आप उस पर भी देख कर आसानी से ये बना सकते है ।

Friends, I am also sharing the link of the video, you can easily make it by looking at it too.

https://youtu.be/xBEe5eNE3bM

दोस्तों यूट्यूब पर ये विडिओ जरूर से देखेऔर विडिओ को लाइक और शेयर करना ना भूले,  और ऐसी ही मजेदार रेसपी देखने के लिये चैनल  KRISHTAL KITCHEN  को जरूर से सबस्क्राइब करे और बेल आइकन दबाना ना भूले जिससे कि मेरी नई रेसपी वीडियो कि जानकारी आपको जल्दी से मिल जाए। 

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