तवा पुलाव
सामग्री:-
6 सुखी कश्मीरी लाल मिर्च
2 बड़ी चम्मच बटर
1 मीडियम साइज़ प्याज
1 छोटा सिमला मिर्च
2 बड़ी चम्मच गाजर
2 बड़ी चम्मच पत्ता गोभी
2 मीडियम टमाटर
1 छोटा उबला हुआ आलू
¼ कप उबले हुए मटर
1 कप उबले हुए चावल
धनिया
1 बड़ी चम्मच अदरक लहसुन का
पेस्ट
1½ चम्मच पावभाजी मसाला
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
½ चम्मच हल्दी पाउडर
½ चम्मच धनिया पाउडर
½ चम्मच हरी मिर्च कि पेस्ट
1 चम्मच नींबू का रस
नमक
ओइल
-:तवा पुलाव बनाने कि विधि:-
-सबसे पहले देढ कप जितना गरम
पानी करे, बाद में उसमे 6 सुखी लाल मिर्च दाले और उसे ½ घंटा भीगो के रहने दे, ½ घंटे बाद कश्मीरी मिर्च को पानी से निकाल कर मिक्सर जार मै दाल कर उसकी
पेस्ट बना ले, ( दोस्तों यहा मेरी कश्मीरी मिर्च ज्यादा तीखी
नहीं है इस लिए मेने 6 मिर्च ली है आपकी मिर्च तीखी हो तो 2 या 3 ही मिर्च का इस्तमाल
करे )
-अभी एक नॉनस्टिक पेन ले,
उसमें 2 बड़ी चम्मच ओइल और बटर दाले, ओइल और बटर जेसे ही गरम हो जाए बाद में इसमें
प्याज दालकर 1 बड़ी चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट और ½ चम्मच हरी मिर्च कि पेस्ट दाल कर प्याज को पका ले, 2 मिनिट बाद सिमला
मिर्च, गाजर और पत्ता गोभी दालकर इसे प्याज के साथ मिला ले, ये सब सब्जी थोरी देर
पक ने बाद इसमें टमाटर, नमक और कश्मीरी मिर्च कि पेस्ट दाले और 2 चम्मच जितना पानी
दाल कर 2 मिनिट सब्जी को पका ले, (दोस्तों हमे सब्जी को बारीक कट नहीं करनी है
सब्जी को थोड़ा बड़ा बड़ा ही कट करे और इसे 2 मिनिट से ज्यादा ना पकाये), 2 मिनिट बाद
सब्जी को हिला ले और बाद में 1 छोटा उबला हुआ आलू और ¼ कप
उबले हुए मटर और साथ में 1½ चम्मच पावभाजी मसाला, 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर, ½ चम्मच हल्दी पाउडर और ½ चम्मच धनिया पाउडर दालकर मसाले को मिला ले, सब मसाले अच्छे से मिक्स होने
के बाद इसमें 1 कप उबले हुए चावल दाले और चावल को मसाले के साथ मिल ले, जब चावल बन
जाए इसके बाद गैस कि फ्लैम बंध कर ले बाद में 1 चम्मच नींबू का रस और धनिया दाल कर
मिक्स करे।
-दोस्तों यहा हमारा तीखा वाला मुंबई स्टाइल पुलाव बन कर
तैयार है तो इसे गरमागरम सर्व करे।
-:Ingredients:-
6 Dried Kashmiri Red Chillies
2 Tablespoon Butter
1 Medium Size Onion
1 Small Capsicum
2 Tablespoon Carrots
2 Tablespoon Cabbage
2 Medium Tomatoes
1 Small Boiled Potato
¼ Cup Boiled Peas
1 Cup Boiled Rice
Coriander
1 Tablespoon Ginger Garlic Paste
1½ Teaspoon Pav Bhaji Masala
1 Teaspoon Red Chili Powder
½ Teaspoon Turmeric Powder
½ Teaspoon Coriander Powder
½ Teaspoon Green Chili Paste
1 Teaspoon Lemon Juice
Salt
Oil
-: How To Make Tawa Pulao :-
-First Of All, Make One And A Half Cup Of Hot Water, Then Add 6 Dry Red Chilies In It And Let It Soak For an Hour, After Hour Take The Kashmiri Chili Out Of The Water And Put It In A Mixer Jar And Make A Paste Of It, (Friends Here My Kashmiri Chilli Is Not Very Spicy, So I Have Taken 6 Chillies If Your Chilli Is Spicy Then Use 2 Or 3 Chillies Only)
- Now Take A Nonstick Pan, Add 2 Tablespoon Oil And Butter, Oil And Butter As Soon As It Becomes Hot, Then Add Onion, 1 Tablespoon Ginger Garlic Paste And ½ Teaspoon Green Chilli Paste And Cook The Onion, After 2 Minute Add Capsicum, Carrot, Cabbage And Mix It With Onions, After Cooking All These Vegetables For A While, Add Tomato, Salt And Kashmiri Chili Paste And Add 2 Teaspoons Of Water And Cook The Vegetable For 2 Minutes,(Friends, We Do Not Have To Cut The Vegetable Finely, Cut The Vegetable A Little Big And Do Not Cook It For More Than 2 Minutes), After 2 Minutes Stir The Vegetable And After That Add 1 Small Boiled Potato And ¼ Cup Boiled Peas And Mix The Spices Together By Adding 1½ Teaspoon Pavbhaji Masala, 1 Teaspoon Red Chili Powder, ½ Teaspoon Turmeric Powder And ½ Teaspoon Coriander Powder, After Mixing All The Spices Well, Add 1 Cup Boiled Rice, And Mix Rice With Spices, When The Rice Is Ready, After That Off The Flame Of The Gas And Mix It With 1 Teaspoon Lemon Juice And Coriander.
Friends, Here Our Spicy Mumbai Style Tawa Pulao Is Ready, So Serve It Hot.
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